Soupe à la salade

Publié le par D

Ca  nous arrive à tous, non, d'avoir une salade dans le frigo qui traine, qui traine?
Pour 1001 raisons : que vous soyez tout seul(e) sans envie d'une grosse salade ou que vous ne trouviez pas d'occasion pour manger cette salade ou tout simplement, que vous trouviez que ce n'est pas la saison...
Alors pour ne pas la gâcher, cette pauvre laitue qui semble se morfondre et vous dire " que vas tu faire de moi? ", vous pouvez la déguster en soupe !!!

Et oui, ça a légèrment l'aspect d'une soupe d'épinards mais avec un gout bien moins prégnant, c'est économique, rapide et vraiment bon !


DSCN7421

Pour 2 personnes:
Une salade
une courgette
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de chèvre frais ( 50 g environ )
1/2 litre de bouillon
Sel à votre convenance



Faites suer la salade à la poele en ajoutant un peu d'eau pour éviter qu'elle n'accroche en couvrant durant 15 minutes environ.
 Pelez et coupez en morceaux la courgette, la cuire  à la cocotte durant 20 minutes avec les deux gousses d'ail coupées en deux ou trois.

Mixer les deux légumes, ajoutez un demi litre de bouillon et le chèvre. Mixer encore ( attention, c'était tellement liquide que j'ai du m'assurer que le couvercle du mixeur était bien fermé - ce n'est pas le cas de la plupart de mes soupes qui sont assez consistantes )
Rajoutez du sel si besoin.

Dégustez chaud.

 

Commenter cet article