750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mercredi Saint : la parole Divine

Publié le par D

Mercredi Saint : la parole Divine

Après la prière et le pardon, la parole de Dieu. Dieu nous exhorte à l'étude et la connaissance des livres saints. Car sans s'imprégner de sa parole, nous ne pouvons avancer vers le chemin qu'il a tracé pour chacun de nous. "Ignorer les Ecritures, c'est...

Lire la suite

Eglefin en croûte d'olives

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Eglefin en croûte d'olives

Au début, je voulais faire du cabillaud. Mais ce poisson se raréfie et il est de moins en moins écologique d'en acheter. Du coup, ma conscience (et mon porte-monnaie) me rabat sur d'autres poissons moins nobles pour le quotidien tel le colin-lieu (dites...

Lire la suite

Mardi Saint : le pardon ...

Publié le par D

Mardi Saint : le pardon ...

Un pas de plus vers la Passion du Christ . Toute l'année et encore en plus durant le Carême, le Seigneur nous invite à pardonner et à être pardonné par le sacrement de réconciliation. N'ayons pas peur d'aller voir un de ses ministres pour, comme un tout...

Lire la suite

Lundi Saint : le St Curé d'Ars...De la prière ..

Publié le par D

Lundi Saint : le St Curé d'Ars...De la prière ..

Pour commencer la semaine sainte, quelques réflexions tirées d'un livre de l'abbé Monnin "Esprit du Curé d'Ars" "Mes enfants, vous avez un petit coeur mais la prière l'élargit et le rend capable d'aimer Dieu. La prière est un avant-goût du ciel, un écoulement...

Lire la suite

Dimanche des Rameaux

Publié le par D

Dimanche des Rameaux

Matthieu XXI, 8 Le peuple, en foule, étendit ses vêtements sur la route ; certains coupaient des branches aux arbres et en jonchaient la route. Les foules qui marchaient devant lui et qui suivaient, criaient : "Hosanna au fils de David ! Béni soit celui...

Lire la suite

Séance photo du matin

Publié le par D

Séance photo du matin

Version charmeuse...voire regard envoutant ! Version "clown" ou "je me retiens de rire" et celle-là "coucou Maman ! T'as passé une bonne nuit? Non ? A cause de moi? Oh mais avec mon beau sourire, tu vas me pardonner tout ça ! " ... Vous l'avez compris...

Lire la suite

Velouté de céleri branche poire et roquefort

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Velouté de céleri branche poire et roquefort

Je me suis inspirée de Mamina et de sa crème de céleri aux poires et macis mais comme je ne suis pas douée, j'ai pris du céleri branche et non du céleri boule (en même temps, c'est plus facile à éplucher). Par contre, le céleri branche est assez fibreux....

Lire la suite

Près du Dieu des Santards !

Publié le par D

Près du Dieu des Santards !

Le Médecin Général Patrice Le Nepvou de Carfort est décédé le 20 mars. Il avait servi comme jeune médecin lieutenant à Dien Bien Phu au sein du 8ème BPC (Bataillon de parachutistes coloniaux, devenu "de choc"), l'ancêtre du 8ème RPIMa. Né en Bretagne...

Lire la suite

Gratin de potiron et boeuf

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Gratin de potiron et boeuf

Ca m'arrive aussi ( parfois ) de cuisiner plus simple, de faire une cuisine presque "collective". Comme nous sommes, pour l'instant, principalement deux à gouter mes plats ( Grande Chocolatine a quand même quelques difficultés à manger ce qui est trop...

Lire la suite

Mousse de fraises express à la ricotta

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Mousse de fraises express à la ricotta

C'est le début des fraises. Celles ci venaient d'Espagne mais j'ai été un peu déçue. Pas assez sucrées, trop fermes. Leur seul avantage, je pouvais les cuisiner sans remords. Dans cette recette, on peut remplacer la ricotta par du mascarpone. Mais je...

Lire la suite

J'ai galéré

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

J'ai galéré

. ..vous avez du le remarquer : encore un nouveau design ! Mais bien sûr, dans tout ça, comme je ne suis pas informaticienne et mes avancées dans ce domaine s'apparentant à du bidouillage, le blog a eu quelques aventures ces derniers jours. Des images...

Lire la suite

Salade toute orange : carottes, surimi, truite

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Salade toute orange : carottes, surimi, truite

Ou l'art de récupérer les restes car il me restait des carottes de la veille. Les pâtes au quinoa se cuisent en deux minutes ( rien de tel ! ) et tout est prêt ou presque. Coté nutrition, c'est une salade équilibrée ( légumes, protéines, un peu de calcium...

Lire la suite

Verrines chic : velouté de chataigne et foie gras

Publié le par D

Verrines chic : velouté de chataigne et foie gras

Alors ça c'est une recette hyper simple ( pardon pour les paraboles ! ) ... qui met des étoiles à tous vos convives dans leurs pupilles et augmente le débit de leurs glandes salivaires à l'annonce du plat. Et pourtant, si vous saviez combien elle demande...

Lire la suite

Deux mois pour Petite Chocolatine !

Publié le par D

Deux mois pour Petite Chocolatine !

57 cm et demi ( 4 cm et demi en un mois !) 4 kg 600 ( peut être un peu trop mince, la poupette ?) et des séances sourires qui se multiplient ! Mais je suis toujours aussi chipie et n'accepte que rarement dans la journée de lâcher ma maman ( du coup, l'opération...

Lire la suite

Sauce verte spéciale pâtes !

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Sauce verte spéciale pâtes !

Vous connaissez la fameuse mâche qui traine dans le frigo? Je vous en avais déjà fait part pour un recyclage originale telle ces verrine à l'italienne ! . La mâche est aussi une salade : vous pourriez la recycler comme cette pauvre laitue en Soupe à la...

Lire la suite

Crème aux spéculoos

Publié le par D

Crème aux spéculoos

J'avais fait des financiers et il me restait 4 jaunes sur les bras. Qu'en faire?Habituellement, je les jette, faute de temps pour cuisiner mais heureusement, cette période est à peu près révolue. Les jaunes d'oeufs ont le droit de ne plus attendre maintenant...

Lire la suite

Banoffee en verrine

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Banoffee en verrine

"Banoffee" c'est la contraction entre banana et toffee, une sorte de caramel américain. Ce dessert a la cote outre-atlantique mais plutôt en tarte. Je l'ai adaptée ici pour qu'il soit plus léger et surtout pour le servir en verrine au baptème de Petite...

Lire la suite

Mon premier sourire et mes yeux bleus - bis !

Publié le par Petite chocolatine

Mon premier sourire et mes yeux bleus - bis !

Vous avez vus ? Pas facile pour Maman de le photographier ce sourire mais c'est vraiment l'un de mes premiers ! Elle est trop forte, Maman ( et je suis bien gentille aussi ) ...quand je vous disai que j'ai les yeux bleus... et là, c'est juste avant d...

Lire la suite

Mon pote le chaton !

Publié le par D

Mon pote le chaton !

Maman a essayé de me mettre en gros plan pour vous montrer mes yeux bleus. Oui oui comme ma grande soeur au même âge ! De beaux yeux tout bleus ... Et ce chaton qui me joue la musique des "o'brothers" m'apaise quand, par le pire des hasards, ma copine...

Lire la suite

Deux ans, merci à vous !

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Deux ans, merci à vous !

Merci à vous qui m'encouragez tous les jours dans la poursuite de ce blog... Pour fêter son anniversaire, il a eu le droit à une petite remise en forme : spa, manucure, maquillage etc... Un jour, nos filles seront peut être heureuses de découvrir là les...

Lire la suite

Un nouveau blog !

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Un nouveau blog !

L e printemps n'est pas encore arrivé et même pas du tout du tout ... Comme disait ma marchande de légumes ce matin, "le soleil est fatigué"... Alors pour vous mettre un peu de peps dans cette vie un peu grisonnante ( à cause du ciel ), voici notre nouveau...

Lire la suite

Verrines du sud

Publié le par D

Verrines du sud

Et voici la suite...des verrines du baptème de Petite Chocolatine ! La photo n'est pas belle mais le résultat fut délicieux. Comme vous le voyez, cette verrine est basée sur "vite fait, bien fait". Oui, le "jeu" était de confectionner 200 verrines en...

Lire la suite

Sept semaines, la vie est belle !

Publié le par D

Sept semaines, la vie est belle !

Et je commence à sourire, à m'intéresser au chat qui fait de la musique ( "tiens, c'est sympa, il danse aussi." " ah non, c'est maman qui s'amuse") et je regarde beaucoup autour de moi Et là, comme je suis sympa, j'ai (enfin !) lâché ma tétine le temps...

Lire la suite

Escapade à Cuers

Publié le par D

Escapade à Cuers

Un beau soleil, des paysages provençaux au pied du massif des Maures, des ruelles où ça monte, ça monte ( comme dit Grande Chocolatine) ... On a bien fait travailler nos muscles !

Lire la suite

1 2 > >>