750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Asperges crème à la truffe, polenta basilic et bresaola

Publié le par Un macaron, une glace et deux chocolatines

Asperges crème à la truffe, polenta basilic et bresaola

Après quelques jours parisiens très chargés (culture, repos et quelques sorties gourmandes), je suis de retour sur la blogosphère. Tout doucement, je me requinque et j'espère que la fin du mois me permettra d'être complètement rétablie. Il faudra que...

Lire la suite

La première bougie de Mini-Chocolatine

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

La première bougie de Mini-Chocolatine

Voilà enfin les photos de sa première bougie. Le reportage par leur papa a donné de belles photos. Notre Mini-chocolatine était très intriguée par ce gâteau très coloré... Et puis elle a eu aussi droit, pour cause de gâteau maison raté, à un deuxième...

Lire la suite

Un an de Mini-Chocolatine...rétrospective

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Un an de Mini-Chocolatine...rétrospective

A la maternité, entourée de ses deux grandes soeurs, dans son berceau... A une semaine, lovée contre le coussin d'allaitement... A un mois dans les bras de son papa et à deux mois avec une très jolie poupée A trois mois toute de rose vêtue ... quatre...

Lire la suite

Un an, ma belle...

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Un an, ma belle...

Tu gazouilles, tu babilles, tu joues à "coucou, je suis là", tu aimes "faire le poisson"... Tu tiens très bien assise mais hors de question de te mettre debout. Si on te pose quelque part, tu prendras grand plaisir à déchirer le catalogue que l'on met...

Lire la suite

Littérature...pour grands et petits (gourmands ou non)

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Littérature...pour grands et petits (gourmands ou non)

En ce moment, pour des raisons de santé, je ne cuisine presque plus. Mais j'ai toujours de nombreuses recettes qui attendent de vous être dévoilées. Et je ne pourrai pas ne pas continuer à vous faire saliver un peu tout de même...je sais bien que, tout...

Lire la suite

Saint jacques dés de chorizo et de courgettes

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Saint jacques dés de chorizo et de courgettes

Vous savez que je raffole des saint-jacques. C'est une passion de dame, comme diraient certains, un luxe qu'on ne peut pas s'offrir tous les jours. Et puis la rareté permet encore plus de la déguster. Ici, il y en a à des prix raisonnables presque toute...

Lire la suite

Tartines cèpes, canard fumé au Roquefort Papillon

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Tartines cèpes, canard fumé au Roquefort Papillon

Je ne sais pas si c'est le cas de votre côté mais l'hiver persiste malgré un mois d'avril déjà bien entamé. Malgré quelques grandes difficultés en ce moment à cuisiner, je continue vaille que vaille à essayer de faire plaisir à mes chocolatines. Les tartines...

Lire la suite

Doux colis...de Rigoni

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Doux colis...de Rigoni

En septembre dernier, j'avais eu la joie de découvrir les produits Rigoni : miels biologiques, confitures 100% fruits, sucre de pommes... Grâce à Rigoni, j'ai pu imaginer quelques délicieuses recettes comme, pour l'Epiphanie en janvier dernier, la galette...

Lire la suite

Liberty, liberty chéri *

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Liberty, liberty chéri *

Les chocolatines sont mes modèles grandeur nature préférés pour mon amie Catherine. Créatrice des Petites Gambettes, elle continue à habiller depuis déjà deux ans les Chocolatines avec élégance et gaieté. Oui, de la gaieté...c'est bien ce qu'inspire ces...

Lire la suite

Gravlax de canard de chez Boljo ...et de Boire et Manger

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Gravlax de canard de chez Boljo ...et de Boire et Manger

Ouf ! Ca y est, vendredi ! Dure semaine... pour tous. La neige menace chez moi. Le froid et le vent font rage. On se caille et on est très heureuex d'être chez soi bien au chaud. Même si, je sais, ce n'est pas de saison, moi, j'avais envie de canard....

Lire la suite

Pomelos sous une mousse de crème de marrons

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Pomelos sous une mousse de crème de marrons

Mamina, c'est ma petite fée à moi. Elle est toujours là pour me donner des bonnes idées. Vous savez chez nous, on aime bien la crème de marrons. Pas trop non plus parce que c'est une bombe de sucre à l'état pur mais un peu quand même,juste un peu... Et...

Lire la suite

Déjeuner pascal

Publié le par Un macaron, une glace, trois chocolatines

Déjeuner pascal

Des fleurs qui pétillent, des enfants ravis de prendre l'apéritif avec les grands... Un gâteau au chocolat fort chocolaté La recette ici (personnellement, j'en ai préféré d'autres, trop compact à mon goût, trop chocolaté)... Enfin, il en faut pour tous...

Lire la suite