750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Houmous de potimarron

Publié le par Docteur Chocolatine

Houmous de potimarron

Et voilà...je continue sur ma lancée des trucs à tartiner. C'est un peu ma passion en ce moment car très apprécié le dimanche soir quand le choix n'est pas celui des crêpes. Pour un gros pot 200 g de potimarron 200 g de pois chiches cuits ou en conserve...

Lire la suite

Cheesecake aux pommes confites et praliné de pécan

Publié le par Docteur Chocolatine

Cheesecake aux pommes confites et praliné de pécan

Ce cheesecake a eu beaucoup de succès pour un dimanche en famille après la première communion de notre petite dernière. Je me souvenais que mon papa aime beaucoup les pommes et les noix de pécan, l'ainée apprécie particulièrement les cheesecakes. Voici...

Lire la suite

Tiramisu à la banane façon banoffee

Publié le par Docteur Chocolatine

Tiramisu à la banane façon banoffee

Une délicieuse recette qui me trottait dans la tête depuis un bon bout de temps... faute de récipients adéquats, j'ai opté pour les verres à pied de mes grands-parents qui ont bien fait l'affaire. L'alliance de la banane et de la confiture de lait est...

Lire la suite

Sélections de courges et citrouilles en tout genre

Publié le par Docteur Chocolatine

Sélections de courges et citrouilles en tout genre

Oups, bientôt les vacances de la Toussaint. Certains s'amusent à réaliser des recettes à base de citrouilles effrayantes. Ici, on n'est pas trop, voire même pas du tout Halloween. Par contre, on aime beaucoup les courges, potirons, potimarrons alors hop,...

Lire la suite

Petits cakes au potimarron et gorgonzola

Publié le par Docteur Chocolatine

Petits cakes au potimarron et gorgonzola

Me revoilà quand même un peu avec des recettes d'automne. Il m'arrive très souvent de craquer chez mes amies blogueuses mais le temps me manque beaucoup et comme beaucoup d'entre vous, je suppose, j'ai une liste de choses à faire qui s'allonge jusqu'à...

Lire la suite

Camembert farci aux cranberries et pistaches

Publié le par Docteur Chocolatine

Camembert farci aux cranberries et pistaches

Je ne me lasse pas ses camemberts farcis en ce moment. J'avoue que les températures sont toujours douces alors ce n'est pas encore le moment de se régaler de fromages bien coulants et chauds même si cela ne devrait pas trop tarder. Cette recette a plu...

Lire la suite

Les pommes, en entrée, en plat, en dessert

Publié le par Docteur Chocolatine

Les pommes, en entrée, en plat, en dessert

Enfin la saison des pommes! Dans le Sud, nous voyons les derniers melons, quelques figues mais les pommes sont de nouveau revenenues. Et si on parlait des pommes, des cageots de pommes qu'on peut conserver des semaines qui sentent bon quand on entre dans...

Lire la suite