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Le gâteau d'anniversaire pour la maternelle

Publié le par Docteur Chocolatine

Le gâteau d'anniversaire pour la maternelle

Comme je vous le disais récemment, il y a une chose que j'ai compris avec mes chocolatines : "Il ne suffit pas qu'un gâteau soit sophistiqué ou que vous y ayez passé du temps et de la sueur pour qu'il soit apprécié. L'important, c'est qu'il soit beau."...

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Fraises, infusion de jasmin et mousse de fromage blanc

Publié le par Docteur Chocolatine

Fraises, infusion de jasmin et mousse de fromage blanc

Connaissez vous la fraisite? Pour ceux qui me lisent depuis quelques années, ils connaissent cette pathologie cyclique chez moi. Les débuts des symptômes comment généralement au mois de mars, au moment où les fraises arrivent sur les étals.. Il me faut...

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Fettucini aux ris de veau, sauce caramel de champignons

Publié le par Docteur Chocolatine

Fettucini aux ris de veau, sauce caramel de champignons

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je me suis aperçue que lorsqu'il fallait faire goûter aux chocolatines un ingrédient qu'elles risquaient de ne pas aimer, il passait toujours mieux avec des pâtes. A croire que c'est le truc magique pour qu'elles...

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Terrine de poulet au cerfeuil, crème d'ail des ours

Publié le par Docteur Chocolatine

Terrine de poulet au cerfeuil, crème d'ail des ours

Il y a quelques temps, je me suis surprise à râler. Parce que, oui, je râle...souvent, pas trop, juste assez pour m'exprimer (mauvaise foi quand tu me tiens). A force de voir fleurir sur les blogs de mes copines des recettes à l'ail des ours, j'ai commencé...

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Oeufs mousseux champêtres

Publié le par Docteur Chocolatine

Oeufs mousseux champêtres

En avril, ne te découvre pas d'un fil. Par contre, si tu as des envies d'oeuf, lâche-toi, Pâques est passée et le thème est tout trouvé. Cette année, pour cette belle fête de notre calendrier, j'ai eu envie d'être un peu originale. Après l'oeuf sur un...

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Saint jacques chapeautées aux morilles et coulis de fèves

Publié le par Docteur Chocolatine

Saint jacques chapeautées aux morilles et coulis de fèves

S'il y a bien un ingrédient que j'apprécie, c'est la saint jacques. Simplement poêlée, en fines lamelles de carpaccio, elle se marie "à toutes les sauces" ou plutôt avec beaucoup d'accompagnements. Actuellement en vacances du côté du Mont Saint Michel,...

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Crème anglaise onctueuse de Philippe Conticini

Publié le par Docteur Chocolatine

Crème anglaise onctueuse de Philippe Conticini

La crème anglaise est un grand classique de la pâtisserie. Une base très gourmande qui, lorsqu'elle est faite maison, n'a rien à voir avec celle que l'on vous vend dans le commerce. Je n'ai pas une grande expérience en pâtisserie. Il m'est arrivé de rater...

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Tataki de rôti de boeuf très tendre

Publié le par Docteur Chocolatine

Tataki de rôti de boeuf très tendre

Que celui qui n'a jamais eu de mal à faire manger de la viande à ses petits bouts lève le bras! Pour ma part, c'est parfois la bataille. Je vous en avais parlé il y a quelque temps : grâce à un ami du coin, nous nous fournissons en très bonne viande bovine....

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Faux taboulé au chou-fleur

Publié le par Docteur Chocolatine

Faux taboulé au chou-fleur

Monique, elle n'aimerait pas. Elle va me taper, Monique et je la comprendrai. Le tabouleh, le vrai, c'est avec du boulghour, beaucoup de menthe et de persil, des oignons, des citrons et surtout pas du chou fleur! Je suis un sacrilège culinaire, là! Mais...

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Coulants à la confiture de lait

Publié le par Docteur Chocolatine

Coulants à la confiture de lait

Après tous ces doux mots que j'ai reçus pour Pâques, je ne sais plus comment vous dire merci. La terrine de saumon rapide semble avoir plu à beaucoup d'entre vous. Une lectrice a même osé la crème brûlée au roquefort et une autre le croustillant chocolat-fraises....

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Brioche fourrée aux blettes

Publié le par Docteur Chocolatine

Brioche fourrée aux blettes

Les blettes (ou bettes) sont des légumes difficiles à trouver chez moi. Je ne pense pas que ce soit liée au manque d'offre mais plutôt au manque de demande car, de nos jours, j'ai "peur" de demander combien de personnes savent cuisiner les blettes. Le...

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Joyeuses Pâques de la part des Chocolatines

Publié le par Docteur Chocolatine

Joyeuses Pâques de la part des Chocolatines

A tous et toutes, je vous souhaite un très beau jour de Pâques! Entre la traditionnelle chasse aux oeufs, une grande tablée familiale ou entre amis, les joies simples du partage... Une fois n'est pas coutume, c'est la réalisation de Grande Chocolatine...

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Grand Cru Vanille de Philippe Conticini

Publié le par Docteur Chocolatine

Grand Cru Vanille de Philippe Conticini

Mercredi dernier, mon aînée demandait à la cadette quel métier elle voulait faire plus tard. Celle-ci lui a répondu "Maman". Ce mot si beau m'a touché droit au coeur car je suis bien d'accord avec ma Petite-plus si petite que ça Chocolatine. Maman, c'est...

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Oeuf sur un nuage, truffe noire et fèves

Publié le par Docteur Chocolatine

Oeuf sur un nuage, truffe noire et fèves

Premier mercredi du mois, 18h...ding donc, c'est l'heure de la Bataille Food. Ce mois-ci, c'est Adeline de Cook'n Blog, la marraine de cette 22ème édition. Le thème imposé était d'inviter la ferme dans nos assiettes. Poussins, canards, lapins, poulets,...

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Chocisson d'avril et autres recettes étranges

Publié le par Docteur Chocolatine

Chocisson d'avril et autres recettes étranges

Pour un premier avril, j'avoue que je n'ai pas osé vous donner une recette complètement loufoque ou pire encore....Pas de fausses nouvelles, pas d'erreurs dans le dosage ou d'ingrédients que vous ne trouverez jamais. Je reste sur un de mes thèmes favoris...

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