750 grammes
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Fondant très léger à la compote de pommes et chocolat

Publié le par Docteur Chocolatine

Fondant très léger à la compote de pommes et chocolat

Il m'arrive d'avoir envie de recettes "sans prises de tête" où mes petites mains travaillent sans peser, sans mesurer et réfléchissent à peine. Ce jour-là, un besoin de pique-nique improvisé m'a fait imaginer ce fondant sans beurre où le sucre est remplacé...

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Salsifis à la truffe et oeuf parfait, crumble de parmesan

Publié le par Docteur Chocolatine

Salsifis à la truffe et oeuf parfait, crumble de parmesan

Quand j'étais petite (oui, je sais, je radote un peu), j'étais la seule à la cantine à ne pas être dépitée quand il y avait des salsifis. La réalité n'était peut-être pas très féérique car c'était probablement des salsifis en boîte mais j'ai toujours...

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Confiture d'ananas à la vanille

Publié le par Docteur Chocolatine

Confiture d'ananas à la vanille

En mars, les recettes jaunes fleurissent sur les blogs pour avertir contre l'endométriose grâce à Patou de Karibo Safako. Je suis presque "juste à l'heure" pour publier la mienne. Je sais que peu de personnes connaissent l'endométriose. Heureusement,...

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Maracujas surprise

Publié le par Docteur Chocolatine

Maracujas surprise

Ding dong! Les cloches sont-elles passées? C'est l'heure de Pâques, de belles réjouissances en famille et aussi pour ce beau dimanche, de la Battle Food, 41 ème édition. Emilie Sweetness a choisi un thème idéal pour moi: les fruits exotiques. Même si...

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Joyeuses Pâques à tous

Publié le par Docteur Chocolatine

Joyeuses Pâques à tous

Avant de vous retrouver tout à l'heure pour une recette "surprise", je vous souhaite à toutes et tous de très joyeuses fêtes de Pâques! Puissiez vous vous retrouver en famille, dans la paix et la joie des évènements familiaux! Avant, ces fêtes étaient...

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Hot cross buns

Publié le par Docteur Chocolatine

Hot cross buns

En Grande Bretagne, la tradition veut que ces petits pains briochés tout doux soient vendus le Vendredi Saint. Cela a donné lieu à une comptine célèbre pour enfants: "Hot Cross Buns! Hot Cross Buns! One a penny, two a penny Hot Cross Buns Hot Cross Buns!...

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Koulibiac très croustillant pour Pâques

Publié le par Docteur Chocolatine

Koulibiac très croustillant pour Pâques

Ma grand-mère avait l'habitude de nous préparer un koulibiac pour Pâques. J'en étais une très grande amatrice et c'est avec un certain plaisir que je me suis mise à imaginer cette recette pour une tablée familiale. Seule ombre au tableau, la grande étourdie...

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I love Bruxelles

Publié le par Docteur Chocolatine

I love Bruxelles

Bande d'enfoirés ou bien "ectoplasme", "sapajous", "moules à gaufres" mais surtout pauvres c....ards! Voilà ce que je pense très fortement et que je dis encore une fois face à des êtres sans coeur, ne vivant que par la haine et le sang. Vous n'aurez pas...

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Maki de foie gras, pomme verte et vanille de Stéphane Jego

Publié le par Docteur Chocolatine

Maki de foie gras, pomme verte et vanille de Stéphane Jego

Pour continuer sur la lignée de cette crème de parmesan du grand chef, il y a là une recette qu'Isabelle m'a fait redécouvrir il y a quelques semaines. Pourtant, son livre "A Peine Cru" d'où sont tirés ces délicieux makis trône dans ma bibliothèque. Je...

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Quinze idées d'entrées pour Pâques

Publié le par Docteur Chocolatine

Quinze idées d'entrées pour Pâques

Après les desserts et l’agneau pour Pâques, je vous proposerais bien quelques entrées. J’avoue être très portée sur les légumes du printemps (asperges, petits pois, carottes) pour Pâques. C’est un peu le symbole du renouveau dans le jardin. L’œuf peut...

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Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Publié le par Docteur Chocolatine

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Il n'y a pas longtemps, lorsque j'ai eu ma Mini-Chocolatine sur les genoux au petit déjeuner, je lui ai demandé "Tu préfères les calins ou les bisous?" "Les calins" m'a t-elle répondu. "Les calins tout seuls ou avec du chocolat?". "Au chocolat" m'a t-elle...

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Souris d'agneau très fondante aux poires

Publié le par Docteur Chocolatine

Souris d'agneau très fondante aux poires

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec les ingrédients du placard et seulement cinq minutes de préparation. Elle conviendra tout à fait pour Pâques ou un simple diner en petit comité. La souris d'agneau est vraiment mon péché mignon et j'aime la...

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Crème de parmesan de Stéphane Jego

Publié le par Docteur Chocolatine

Crème de parmesan de Stéphane Jego

Il y a déjà quelque temps, nous avons eu l’immense chance d’être invités à diner chez l’Ami Jean. Certains peut-être connaissent la réputation de Stéphane Jego, chef au grand cœur et fort caractère dont la cuisine sensible et merveilleuse est une invitation...

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Quinze desserts de Pâques ... avec ou sans chocolat

Publié le par Docteur Chocolatine

Quinze desserts de Pâques ... avec ou sans chocolat

Pâques étant synonyme de fête familiale, nous avons souvent eu l’occasion de déguster de beaux desserts à partager qui, comme le voudrait la tradition, sont souvent au chocolat. Mais je sais que certains d’entre vous aimeront finir sur une note plus légère,...

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Sablés à la noisette et au chocolat de Philippe Conticini

Publié le par Docteur Chocolatine

Sablés à la noisette et au chocolat de Philippe Conticini

Mercredi dernier, Philippe Conticini a eu l’outrecuidance de réaliser une très très belle vidéo (que je vous encourage fortement à regarder) et de me tenter outrageusement avec une très belle recette très simple à faire et qui a alléché furieusement mes...

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Retour sur huit ans de blog

Publié le par Docteur Chocolatine

Retour sur huit ans de blog

Avoir un blog nécessite de la passion et de la patience. Huit ans que ce blog existe, que je rédige de plus en plus de recettes parfois élaborées, parfois simples en fonction du temps et des envies. Vous l'avez vu évoluer avec moi, certains ingrédients...

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Oeufs muffins à l'Omnicuiseur, pesto et chorizo

Publié le par Docteur Chocolatine

Oeufs muffins à l'Omnicuiseur, pesto et chorizo

Parfois, le soir, il nous manque le temps de faire des oeufs sur le plat pour toute la famille. Il y en a toujours qui vous disent que les portions ne sont pas égales, que leur jaune est trop cuit ou que c'est un peu "moche" sur une assiette. Alors j'ai...

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L'agneau de Pâques, vous cherchez des idées?

Publié le par Docteur Chocolatine

L'agneau de Pâques, vous cherchez des idées?

Avant chaque fête (Noël ou Pâques), j'aime vous donner quelques idées pour vous aider. Aujourd'hui, j'entame donc les préparatifs de Pâques avec l'agneau puis suivront dimanche prochain, les desserts (avec beaucoup de chocolat mais pas que..) et le mercredi...

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Gelée de pommes spécial "récup bio" - les épluchures

Publié le par Docteur Chocolatine

Gelée de pommes spécial "récup bio" - les épluchures

Il n'y a pas longtemps, je préparais un gâteau aux pommes, un bon gâteau avec beaucoup de pommes bio. La vision des épluchures m'a donné envie de les récupérer tant au niveau de la saveur que de la pectine. Sur le même principe que cette gelée de coings,...

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