750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bolognese pour les restes de gigot d'agneau

Publié le par Docteur Chocolatine

Bolognese pour les restes de gigot d'agneau

Quand il y a des restes de gigot d'agneau et que des amis viennent déjeuner à l'improviste le lendemain, il faut vite trouver une idée. Les conserves du placard et un reste de boeuf haché ont fait cette recette vraiment toute simple qui a eu beaucoup...

Lire la suite

Soupe de fanes de radis

Publié le par Docteur Chocolatine

Soupe de fanes de radis

Le printemps est là et avec lui, la saison des radis. C'est une recette économique que je vous propose mais également une recette familiale puisque ma maman qui la réalisait lorsque j'étais petite.. Je me suis inspirée des conseils d'un ami et j'ai rajouté...

Lire la suite

Rhubarbe, rhubarbe, parce que c'est la saison

Publié le par Docteur Chocolatine

Rhubarbe, rhubarbe, parce que c'est la saison

Je ne peux pas vous mentir, je suis une fan de la rhubarbe et pourtant, petite, je fuyais les compotes de ma maman. Depuis, heureusement, j'ai changé d'avis. Dans mon jardin, il y a de jolies plantes : de la menthe (pour les mojitos!), du romarin et surtout...

Lire la suite

Asperges poêlées, foie gras et kumquats

Publié le par Docteur Chocolatine

Asperges poêlées, foie gras et kumquats

La saison des asperges étant là, je me suis lâchée. Bon, il faut préciser que l'appelation "poêlées" n'est pas exacte. Dans le langage des cuisiniers, on dit "sautées". D'habitude, je préfère les vertes mais je me suis un peu vengée d'un certain restaurant...

Lire la suite

Gâteau ricotta, noisettes et chocolat d'Ottolenghi

Publié le par Docteur Chocolatine

Gâteau ricotta, noisettes et chocolat d'Ottolenghi

Si vous êtes vraiment en retard pour préparer un gâteau de Pâques, j'ai pensé à vous avec ce délicieux dessert que nous avions goûté l'an dernier à Londres. C'est une amie qui m'a rappelé son existence en m'affirmant que je passais à côté de quelque chose...

Lire la suite

Entremets, gâteaux et chocolats pour Pâques

Publié le par Docteur Chocolatine

Entremets, gâteaux et chocolats pour Pâques

Comme Noël, Pâques, c'est souvent un peu la course à la maison. Penser à l'agneau, à l'entrée, à l'apéritif et ne pas oublier le dessert qui va faire concurrence aux oeufs/lapins/poules découverts dans le jardin. En général, j'essaye de le "penser" un...

Lire la suite

Pain de viande pascal

Publié le par Docteur Chocolatine

Pain de viande pascal

Comme le temps m'a un peu manqué ces dernières semaines, je vous ai préparé un plat très simple pour Pâques qui met à l'honneur les produits d'Utah Beef. Vous pouvez bien sûr effectuer un mélange boeuf/agneau ou boeuf/porc pour plus de moelleux. La touche...

Lire la suite

Entrées pour Pâques

Publié le par Docteur Chocolatine

Entrées pour Pâques

Quand le printemps est là pour Pâques, rien de mieux que de faire la part belle aux légumes primeurs (tendres asperges, petits pois, fèves, carottes etc) ou bien de s'amuser avec les oeufs. L'entrée de Pâques pour moi doit être colorée et assez légère...

Lire la suite

Agneau et viandes de Pâques

Publié le par Docteur Chocolatine

Agneau et viandes de Pâques

J'ai peu cuisiné l'agneau cette année mais bon, il faut dire que la viande de boeuf d'Utah Beef nous a bien régalés également. Bien sûr, je ne faillirai pas à la tradition pour Pâques et je commence déjà à réfléchir à ce que je servirai en fonction de...

Lire la suite

In memoriam - Médecin capitaine Marc Laycuras

Publié le par Docteur Chocolatine

In memoriam - Médecin capitaine Marc Laycuras

Ce jour aura lieu aux Invalides une cérémonie d'hommage à notre camarade tombé au Mali. Le Service de Santé des Armées est en deuil. C'était sa première opex, au Mali: un médecin militaire est mort mardi 2 avril 2019sur la base de Gossi (ouest de Gao),...

Lire la suite

Retour vers le passé #9

Publié le par Docteur Chocolatine

Retour vers le passé #9

Je continue à retrouver mes recettes pour mon plus grand étonnement. Certaines recettes du blog avaient besoin d'être dépoussiérées surtout côté photo. Ce n'est pas l'inspiration qui me manque mais juste l'envie de me plonger un peu dans mes souvenirs....

Lire la suite

Spaghettis aux fleurs de courgettes

Publié le par Docteur Chocolatine

Spaghettis aux fleurs de courgettes

L'édition de cette Bataille Food #66 est un peu spéciale puisqu'elle réunit maintenant également la Battle Food. Faute de temps, les blogueuses n'arrivaient plus à concilier ces deux beaux défis mensuels. C'est maintenant de nouveau possible avec cette...

Lire la suite

Crème aux oeufs toute simple

Publié le par Docteur Chocolatine

Crème aux oeufs toute simple

Depuis quelques temps, j'avoue privilégier les desserts simples, même le dimanche. Une simple gousse de vanille, du lait, quelques oeufs et un peu de sucre font le reste. J'ai emprunté cette recette à Edda . Les valeurs sûres sont les meilleures. Elle...

Lire la suite